めったに外食しない我が家。
丸亀製麺を初めて知ったのは、韓国映画『LUCK-KEY』でした。
今は韓国から撤退しちゃったみたいだけど。
近所にあるから行こう行こうと思っていてやっと行きました。
頼んだのはおすすめ似てた肉おろしうどん?だったかな。
カウンターで調理するとか色々知らなかったです。
従業員は外国人が多くて異国情緒を感じた。一生懸命働いてるなぁ、ありがたい。
麺はちょっと硬かったかな、手打ちうどんなんだけど、今まで食べたのとまたちょっと違う感じ。結構量が多かった。
でも「明太おにぎりも食べちゃおうか?」と追加した。幸せ。
「これも追加していい?」に「いいよ」と言える。
ただそれだけのことでいいな。